Utiliser Mediatly sans posséder de compte

Certaines fonctionnalités de Mediatly sont accessibles sans avoir, au préalable, créé un compte. Toutefois, vous remarquerez bien vite les avantages à posséder un compte.

Naviguer entre les pages du site

Une des fonctionnalités principales du site est la possibilité d'afficher les informations d'un média (film, série, jeux, musique, livre, BD...) ou d'un utilisateur (informations basiques, flux d'actualité, médias consommés, aimés ou non, liste de souhaits...). Voyons comment naviguer entre ces médias ou utilisateurs.

Rechercher un média ou un utilisateur

Lorsque l'utilisateur ne possède pas de compte et est, par conséquent, déconnecté, la barre de recherche est marquée par le formulaire de connexion rapide. Il est cependant possible d'afficher la barre de recherche en cliquant sur la loupe à l'extrémité droite de la barre de menu.

Cela aura pour effet de cacher le formulaire de connexion et d'agrandir la barre de recherche.

Entrez alors dans cette barre de recherche les premières lettres du nom du média ou de l'utilisateur que vous recherchez. Par exemple, ici, le film "Avatar". Une liste de médias classés par types va alors s'afficher.

Utilisez alors les flèches du clavier ou la souris pour vous positionner sur le média ou l'utilisateur souhaité (le fond est légèrement plus gris). La date de début de production, de création ou de naissance s'affiche entre parenthèses afin de vous aider à choisir si plusieurs médias portent le même nom (comme c'est, en l'occurrence, le cas). Une fois que vous avez choisi, appuyez sur la touche "entrée" ("enter") ou cliquez avec la souris.

La fiche du média ou la page de l'utilisateur s'affiche alors.

Pour savoir comment utiliser cette fiche, cliquez ici
Et pour en savoir plus sur l'utilisation d'un compte utilisateur, cliquez ici