Comment utiliser les comptes utilisateurs

Les comptes utilisateurs sont un ensemble de pages reprenant les informations ou les actions d'un utilisateur spécifique.

Un compte utilisateur est accessible au moyen d'un lien reprenant le nom d'un utilisateur. Votre propre compte est accessible par le biais de votre nom dans le menu principal.

Les actions les plus importantes que vous puissiez effectuer sur un compte utilisateur sont :

• Suivre un utilisateur ;
  • Modifier votre relation avec cet utilisateur ;
  • Ne plus suivre cet utilisateur.

Pour de plus amples détails sur ces fonctions, vous pouvez vous rendre sur la sous-page suivre un utilisateur.

Un compte utilisateur regroupe huit pages principales dont la plupart sont reprises dans le menu latéral.

• Le flux contient les actions effectuées ou les messages postés par l'utilisateur.
  • La page "Médias aimés" affiche, comme son nom l'indique, l'ensemble des médias que l'utilisateur apprécie.
  • La page "Médias non aimés" affiche, au contraire, les médias que l'utilisateur déteste.
  • La liste de souhaits affiche les médias que l'utilisateur souhaite se procurer. Cela peut être utile pour des idées de cadeaux, par exemple.
  • Les médias consommés sont l'ensemble des médias que l'utilisateur a vus, lus, écoutés ou joués. Cela peut aussi bien être des médias qu'il a appréciés, qu'il a détestés.
  • La page "Suivis par ..." affiche les personnes que l'utilisateur suit. C'est-à-dire les personnes qui le tiendront au courant des bons plans culturels.
  • La page "Suivent ..." affiche les personnes qui suivent cet utilisateur. C'est à dire, les personnes qui souhaitent être tenues au courant de ce qu'il aime.
  • La page de points, accessible en cliquant sur le score total de l'utilisateur (en haut à droite de la page principale), affiche en détail les points gagnés par l'utilisateur.

Comme vous pourrez vous en rendre compte dans les sous-pages de cette aide, les comptes utilisateurs peuvent également servir à modifier son statut à envoyer des messages, des commentaites ou à aimer ces messages ou commentaires.